您的位置:网站首页 > 展会资讯 > 正文

2014德国被动房与保温材料对接技术交流大会

作者:保温材料网来源: 日期:2014-9-15 11:52:45 人气: 标签:
  时下,绿色建筑市场最为火爆的字眼莫过于“被动房”了。7月初,在德国总理默克尔、中国总理李克强的共同见证下,中德生态园被动房项目在北京人民大会堂正式签约,这是继国家住建部和德国能源署在秦皇岛合作建设被动房高层住宅示范项目后,又一个大规模的被动房项目。截至目前,全国有黑龙江、河北、福建、新疆、山东等多个省份“被动房”设计施工项目近30处。据预测,未来五至十年内我国新建建筑将有50%为被动式房屋,国家即将推出激励政策,鼓励更多的开发商建造被动式房屋。
  “被动房”又称超低能耗建筑,主要通过节能设计及依靠自身优越的保温性能及气密性,从建筑技术层面综合利用建筑物可获得的包括太阳、照明、人体、电器散热等所有自然得热方式,来实现室内温度四季保持在18℃—24℃。实践证明,被动房与普通建筑相比节能可达90%以上。这种集舒适度与环保节能效果于一体的低能耗建筑,顺应了中国当代新型化建设需求。2014年全国住房城乡建设工作会议提出,在中国新一轮城市化改造中,力推被动房。
  面对即将来临的大规模被动房建设高潮,将导致整个建材行业产业升级乃至行业革命。保温材料是落实被动房的重要技术手段,(是因为这决定了“被动房”气密性、隔音和保温这3个重要指标),为配套各地被动房建设的选材需求,我单位在4月底成功举办“2014全国绿色建材与德国被动房技术大会”的基础上定于2014年11月6日-8日在河北高碑店国家建筑节能技术国际创新园举办“2014德国被动房与保温材料对接技术交流大会”。会后将组织代表现场参观被动房住宅示范项目,使与会代表能够更加清楚什么是未来的绿色建筑,我们下一代建筑应该怎样发展,配套的绿色材料和设备都有哪些等等。
读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: