您的位置:网站首页 > 政策法规 > 正文

我国外墙保温材料标准将重新修订

作者:保温材料网来源: 日期:2014-9-15 14:01:55 人气: 标签:
  建筑工业行业产品标准《建筑用混凝土复合聚苯板外墙外保温材料》成立大会暨第一次工作会议于2014年2月28日在北京召开。成立大会由住房和城乡建设部建筑制品与构配件产品标准化技术委员会魏素巍博士主持,住房和城乡建设部标准定额研究所展磊副处长出席了会议,并对标准修编工作提出了具体要求,强调标准编制过程中要注意标准间的协调,标准中尽量不要涉及专利,标准中应注意消防问题和安全问题,标准应体现技术的先进性。魏素巍博士宣布了成员名单。
  第一次工作会议由主编单位北京振利节能环保科技股份有限公司黄振利董事长主持。会议首先由黄振利董事长介绍了《现浇混凝土复合膨胀聚苯板外墙外保温技术要求》JG/T228-2007发布近6年多来的执行情况,提出了本次标准修编的主要内容。随后全体成员和本标准修订的特邀专家住房和城乡建设部科技与产业化中心杨西伟副总工程师、北京住总集团金鸿祥教授级高级工程师、北京市建筑节能协会王庆生教授级高级工程师就本次修编的主要内容进行了讨论,明确了编制大纲、工作进度及编制分工等内容,大家一致认为:《现浇混凝土复合膨胀聚苯板外墙外保温技术要求》JG/T228-2007对我国建筑节能技术的发展起到了积极的作用,随着近年来各相关企业科研和工程实践工作的深入,对原标准进行修编,以体现此项技术的进步是十分必要的。经修编组认真讨论,确定了本次修编的主要内容和需要进一步研究的主要问题、修编工作进度及编制分工。据和专家组就本次标准修编的定位、适用范围等问题达成以下共识:
  (1)、防火构造采用防火找平层,不采用防火隔离带,防火找平层材料采用轻质防火保温浆料,厚度不低于20mm;
  (2)、系统性能指标中不再规定火反应性能指标;
  (3)、聚苯板性能指标按新国标进行调整,聚苯板应规定开槽的允许偏差。
读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: