您的位置:网站首页 > 技术应用 > 正文

物体高温防晒就用反射隔热涂料解决降温

作者:北京志盛威华化工有限公司 来源:原创 日期:2015-7-14 16:32:37 人气: 标签:


7月13日11时23分,北京地区电网最大负荷达到1816.6万千瓦,突破了2013年的历史最大纪录1776万千瓦,增长2.29%,其中降温负荷约占全部负荷的40%,目前北京电网整体运行平稳。


另据北京市气象局消息,今日北京天气晴转多云,气温40~39℃,西部有雷阵雨。


国网北京电力调控中心总工程师李杰表示:“从7月11开始,北京已持续3天高温天气,受气温影响,空调降温负荷有了明显增长,这也是电网负荷增幅较大的主要原因。我们主要通过调整运行方式,使电网主要设备负载率基本控制在80%以下,目前北京电网运行整体平稳,居民正常生活用电能够得到保障。”


根据专业气象台发布的高温预警,国网北京市电力公司已启动大负荷预警Ⅳ级应急响应,北京市区两级电力调度加强电网运行监视,密切跟踪电网负荷走势,加强对重载设备的运行监视,根据设备负载变化趋势,及时启用方式调整措施。同时,电力公司加大对重点输变电设备巡视力度,特别加强对重载设备的红外测温、测负荷工作,对存在隐患的区段进行24小时看护,一旦发现隐患及时进行处理,保证大负荷期间电网安全可靠运行。


夏季炎热天气,国网北京市电力公司呼吁社会各用电单位,严格执行国务院办公厅关于公共建筑空调温度控制标准,保持空调温度设置不低于26摄氏度,同时倡导广大市民用户树立节能环保意识,培养良好用电习惯。


通过高效反射太阳光来达到隔热目的,薄层志盛威华ZS-221防晒隔热涂料是这类涂料的代表。国家出台反射隔热涂料标准(JC/T1040-2007)要求:太阳反射比不小于85%,半球发射率不小于83%。志盛威华ZS-221防晒隔热涂料是集反射、辐射与空心微珠隔热与一体的新型降温涂料,ZS-221防晒隔热涂料能对400nm--2500nm范围的太阳红外线和紫外线进行高反射,不让太阳的热量在物体表面进行累积升温,又能自动进行热量辐射散热降温,把物体表面的热量辐射到太空中去,降低物体的温度,即使在阴天和夜晚涂料也能辐射热量降低温度,同时在志盛威华ZS-221防晒隔热涂料中放入导热系数极低的空心微珠隔绝热能的传递,即使在大气温度很高时也能隔住外部热量向物体内部传导,三大功效保证了涂刷涂料的物体降温,确保了物体内部空间能保持持久恒温的状态。志盛ZS-221防晒隔热涂料在阳光强烈时,涂料可以降低物体表面温度20℃以上,阴天和夜晚可以降温在3℃以上或是降低到和大气温度一致。ZS-221防晒隔热涂料对于涂刷细小的裂纹的物体有很好的防水、防渗漏作用。




 


反射隔热涂料是由基料、热反射颜料、填料和助剂等组成达到隔热降温效果,太阳光的反射率高,施工方便,涂层自洁防水。


物体高温防晒就用反射隔热涂料解决降温,ZS-221防晒隔热涂料涂料涂刷完光滑平整,疏水性、自洁性能好,所以常温降温涂料是高效降温、薄层、装饰、自洁、防水、防潮、防紫外线老化、耐酸碱、防腐于一体的新型常温降温节能长寿命涂料。ZS-221防晒隔热涂料可广泛用于建筑、化工、石油、电力、冶金、船舶、轻纺、储存、交通、航天等行业上降温,节约能源,创造舒适的人类生活、工作环境。


多年的研发使用,志盛威华公司的ZS-221防晒隔热涂料具有装饰和隔热的双重功能,属于功能性涂料。由于ZS-221防晒隔热涂料能够显著的降低暴露于太阳热辐射下的物体的表面温度,因而该类涂料从航天工业应用迅速的扩展到石油化工行业、粮食储备行业等。目前,ZS-221防晒隔热涂料已开始在建筑工程上应用,用于屋面和墙面的反射隔热,并具有迅速增大的趋势,粮仓的应用也较广泛。010-51185868艾工。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: