您的位置:网站首页 > 技术应用 > 正文

工业重防腐涂料工程项目根据不同工况选用不同的ZS防腐涂料

作者:北京志盛威华化工有限公司 来源:原创 日期:2015-7-14 16:24:12 人气: 标签:


据有关统计,每年腐蚀损失远远大于自然灾害和其它各类事故损失的总和,腐蚀发生在每个人周围和每天每秒。志盛威华防腐涂料专家指出,腐蚀的危害非常巨大,它使珍贵的材料变为废物,如铁变成铁锈,它使生产和生活设施过早的报废,并因此引起生产停顿,甚至着火爆炸,诱发出多种环境灾害,危及人类的健康和安全。


据防腐协会最新的估算,2014年我国腐蚀损失超过2万亿,为自然灾害的4倍,平均每个中国人每年都要承担人民币1000元以上的腐蚀损失。志盛威华防腐人员长期跟踪发现,腐蚀破坏,是材料和周围腐蚀性气体、液体、电子发生化学或电化学反应而导致的一种破坏性侵蚀。比如2013年山东省青岛东黄输油管道泄漏爆炸,造成62人遇难,136人受伤,直接经济损失7.5亿元,就是由输油管道与排水暗渠交汇处管道腐蚀减薄、管道破裂导致的。


如果采取有效的腐蚀防护措施,25%~40%的腐蚀损失是可以避免的,针对不同的工况下腐蚀,涂刷不同的防腐涂料或是防腐漆,有效避免腐蚀破坏发生。志盛威华ZS重防腐涂料种类多使用防腐工况广,防腐效果好长期耐重腐蚀。随着工业技术发展,在石油化工、能源、动力、冶金、航空航天等领域普遍存在腐蚀防腐问题。
北京志盛威华化工有限公司,在防腐涂料研究开发上,公司历经十几年的研究开发的无机聚合技术已走在世界的前列,北京志盛威华化工有限公司研发的能耐住1800℃高温腐蚀ZS-811高温防腐涂料;ZS-822复合陶瓷高温防腐涂料,耐温可以达到1400℃,高温抗氧化能力高,纯度高无挥发,它能耐住强溶剂和混合溶剂的长期浸泡;能耐住氢氟酸的耐氢氟酸的ZS-1033防腐涂料;能专门耐住高温烟气和烟气冷凝水强腐蚀摩擦的ZS-1041烟气防腐涂料;能耐住海水和海水湿气腐蚀的ZS-711无机防腐涂料;能增加热交换防腐涂料ZS-722导热防腐涂料;耐住强摩擦冲击下腐蚀ZS-1031耐磨防腐涂料;可以耐住醚类、氟类、油类侵蚀腐蚀的ZS-821陶瓷防腐涂料等;耐住大部分酸碱腐蚀、溶剂、中间体介质腐蚀的ZS-1034耐酸碱防腐涂料;耐住硝酸强氧化腐蚀ZS-1032耐强氧化防腐涂料;耐住3000高温下氧化腐蚀的ZS-1023耐强氧化防腐涂料;以上防腐涂料在高严酷的腐蚀环境中至少要应用半年以上,最长的要应用20年以上使用寿命。


高严酷的腐蚀环境是指高腐蚀性的环境,根据ISO12944-2的定义,是指大气环境为C4(高),C5-I(很高工业)、C5-M(很高海洋)和浸于海水或含盐分的水中Im2的腐蚀环境。所谓长效寿命没有确切的定义,一般认为要大于5年以上的使用寿命,即ISO12944-5规定的中等或高等的涂膜使用寿命。重防腐涂料具有以下的一些特点:高厚膜、良好的表面处理性能、新型树脂及颜填料的应用等等,都决定了重防腐漆自身的优异性能。15010854413艾工。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: